X-MAS BACKING Workshop

Inhalt des Backurses

Wie das duftet! Nach Nüssen, Punsch und Weihnachtsgewürzen. Eine Prise Zimt hier,

ein Hauch Vanille da – gemeinsam zaubern wir süße, wunderbare Köstlichkeiten

für die kalte Weihnachtszeit.

 

Wir backen nicht nur die beliebtesten Klassiker - Kipferl, Lebkuchen und Nussecken

dürfen natürlich nicht fehlen - auch Ideen für kleine Geschenke

oder Mitbringsel zur Adventszeit werden wir backen und zubereiten.

 

 

X-MAS BAKING

 

Klassiker 

 

Vanillekipferl / Shortbread

 

Zimtsterne 

 

Linzer

(Spitzbuben)

 

Lebkuchen

 

Nussecken

 

Stollen

 

Bethmännchen

 

 

Andere 

 

Schoko-Fudge Würfel

mit Zuckercrunch und Nüssen

 

Honeycomb-Toffee

mit würziger Schokoglasur mit salziger Note

 

"Eierlikör"

 

Pfefferminz-Pralinen

 

Gewürznüsse

  

Im Anschluss lassen wir uns die Köstlichkeiten gemainsam am weihnachtlich

geschmückten Tisch schmecken. Und damit jeder Teilnehmer ein paar selbstgemachte

"Schätze" mit nach Hause nehmen kann, empfiehlt es sich, eine kleine Boxmitzubringen.

 

 

Preis pro Person: € 69,- Euro

inkl. Wasser und Rezeptheft zum Nachkochen

Mindestteilnehmerzahl 10 Personen, Maximal 18 Personen

 

ACHTUNG:
Der Workshop findet im neuen Black Garlic Event- & Kochloft in Wandsbek statt!

 

 



Yelda Yilmaz

 

Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und seitdem mehrere, darunter sogar zwei eigene, Kochbücher bebildert.

 

Sie lebt und arbeitet in Hamburg. Ihre Liebe zum Kochen und Essen hat sie von ihrer Mutter, das Handwerk hat sie von genau ihr mit in die Wiege gelegt bekommen.



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Backkurs mit gleichgesinnten Backinteressierten. In dem Workshop geht es um die vegane Weihnahctsbäckerei und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie beglücken kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Workshop die Rezepte digital zur Verfügung.