Weinseminar - Wein ganz natürlich



Inhalt des Workshop

 

Wein ist ein natürliches Produkt aus Trauben und doch sind insbesondere die in großen Mengen hergestellten,

preisgünstigen Weine das Ergebnis einer industriellen Produktion mit starker Führung des Menschen.

 

Gleichzeitig wächst der Wunsch von Winzern und Verbrauchern nach möglichst natürlichen Produktionsmethoden. Die Zahl der biologisch und biodynamisch arbeitenden Winzern wächst und Natur- und Orangeweine sind interessante Ergänzungen der Weinwelt. Unfiltrierte, gering geschwefelte und vegane Weine sind im Trend.

 

Bei diesem Seminar erfahren Sie mehr über die Herstellung von Weinen mit möglichst wenig Eingriff

des Menschen und probieren sehr unterschiedliche Beispiele.

 

Seminarziel: Wissen über die Entstehung und Besonderheiten von besonders natürlich produzierten Weinen vertiefen, veganen Weinen, Verfahren wie biologischen und biodynamischen Weinbau sowie Naturwein und Orangewein kennenlernen

 

Zielgruppe: Teilnehmer mit Vorkenntnissen (vergleichbar Grundlagen 1). Maximal 15 Personen.

 

Leistungen: Seminar mit Verkostung von 8 Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person,

veganer Imbiss, veganes Brot, Seminarunterlagen.

 

Dauer: ca. 3 Stunden 

 

Preis pro Person: € 70,- (inkl. MwSt.)


Torsten Fenz

Unabhängig, informativ und kurzweilig ist seit 20 Jahren ist das Motto für meine Weinseminare. Ich möchte, dass Sie sich bei mir wohl fühlen und kurzweilig wie professionell informiert und unterhalten werden. Sie sollen sich in besten Händen

und nicht in einem als Seminar getarnten Verkaufsveranstaltungen befinden. 

 

Dafür bilde ich mich regelmäßig fort und entwickle meine Konzepte weiter. 



Termine

Sonntag, 20. Januar / 18:00 - 21:00 H