Ihr habt ab und zu einfach Lust richtig deftig und kräftig vegan zu essen?! Dann seid ihr in "vegane Hausmannskost" genau richtig. Wir werden gemeinsam eine Vielzahl von veganen deftigen, kräftigen und würzigen Gerichten zubereiten und dabei unter anderem Seitan, Soja und Tofu verwenden. Aber auch mit Blumenkohl, Sellerie oder Jackfruit lassen sich fantastische Speisen zubereiten. Dazu gibt es eine Auswahl von Beilagen und selbst gemachten Soßen & Dips.
Ziel des Kurses ist es euch Ideen & Inspirationen für die vegane Küche mit auf den Weg zu geben, die ihr einfach zu Hause zubereiten könnt. Ihr lernt unter anderem wie, man Seitan zubereitet, wie eine rein pflanzliche Roulade funktionieren kann und wie man aus Gemüse wie Blumenkohl oder Jackfruit ein deftiges Hauptgericht zubereiten kann.
Arne Ewerbeck legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet.
Arne ist Physiker und begeisterter Hobby-Koch. Seit knapp sechs Jahren betreibt er den bekannten Blog "The Vegetarian Diaries".
Neben veganen Speisen geht es dort auch immer wieder um Hintergründe zur veganen Ernährung und spannenden wissenschaftlichen Aspekten aus der Küche.
"Vleisch"
BBQ-Jackfruit - "Pulled Pork"
Coconut Bacon
Chili sin Carne mit Kaffee & Schokolade
Seitan-Gyros
vegane Rouladen
Cauliflower Buffalo Wings
Sellerieschnitzel
Soßen & Dips
hausgemachte BBQ-Soße
Bratensoße
Rahmsoße
Beilagen
Crushed Potatoes
Stampfvariationen
Preis pro Person: € 65,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.
Mittwoch, 20. Juni / 18 - 22 H [letzter Kurs]
Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 14 Personen.
Diese Kurse von Arne Ewerbeck könnten dich auch interessieren:
Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die veganen Fleischalternativen und deren Vielfalt. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.