VLEISCHES LUST

Ihr habt ab und zu einfach Lust richtig deftig vegan zu essen?! Dann seid ihr in "Vleischeslust" genau richtig. Wir werden gemeinsam eine Vielzahl von veganen "Fleischalternativen" zubereiten und dabei unter anderem Seitan, Soja und Tofu verwenden. Aber auch mit Blumenkohl, Sellerie oder Jackfruit lassen sich fantastische Speisen zubereiten. Dazu gibt es eine Auswahl von Beilagen und selbst gemachten Soßen & Dips.

 

Ziel des Kurses ist es euch Ideen & Inspirationen für die vegane Küche mit auf den Weg zu geben, die ihr einfach zu Hause zubereiten könnt. Ihr lernt unter anderem wie, man Seitan zubereitet, wie eine rein pflanzliche Roulade funktionieren kann und wie man aus Gemüse wie Blumenkohl oder Jackfruit ein deftiges Hauptgericht zubereiten kann.


 

Arne Ewerbeck legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet.

 

Arne ist Physiker und begeisterter Hobby-Koch. Seit knapp sechs Jahren betreibt er den bekannten Blog "The Vegetarian Diaries". 

 

Neben veganen Speisen geht es dort auch immer wieder um Hintergründe zur veganen Ernährung und spannenden wissenschaftlichen Aspekten aus der Küche.


 

"Vleisch"

 

BBQ-Jackfruit - "Pulled Pork"

 

Coconut Bacon

 

Chili sin Carne mit Kaffee & Schokolade

 

Seitan-Gyros

 

vegane Rouladen

 

Cauliflower Buffalo Wings

 

Sellerieschnitzel

 

Soßen & Dips

 

hausgemachte BBQ-Soße

 

Bratensoße

 

Rahmsoße

 

Beilagen

 

Crushed Potatoes

 

Stampfvariationen

 

 

Preis pro Person: € 59,- (ab 2018 € 65,-)
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

 


Termine

Mittwoch, 08. Nov. / 18 - 22 H

 

Mittwoch, 07. Feb. / 18 - 22 H
Mittwoch, 04. April / 18 - 22 H
Mittwoch, 20. Juni / 18 - 22 H

Buchungstermine 2017

Buchungstermine 2018



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die veganen Fleischalternativen und deren Vielfalt. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.