EINSTIEG IN DIE VEGANE KÜCHE

Vegan zu Essen ist angesagt und das nicht nur, weil es gerade "in" oder "trendy" ist. Vegan bedeutet viel mehr sich selbst und der Umwelt etwas Gutes tun. Wenn es dann noch lecker schmeckt, hat man alles richtig gemacht.

Ihr seid auf der Suche nach einem Abend, bei dem ihr die Basics einer veganen Ernährung kennenlernen könnt?! Dann seid ihr bei 'Veganstarter - Einstieg in die vegane Küche' genau richtig. An diesem Abend geht es um die absoluten Grundlagen der veganen Küche: Auf was muss ich bei einer veganen Ernährung besonders achten? Welche Produkte und Lebensmittel sind eigentlich rein pflanzlich? Wie kann ich meine Essgewohnheiten nach und nach umstellen? Brauche ich Ersatzprodukte und schmecken diese überhaupt?



Kursleiter: Arne Ewerbeck

Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet. Arne ist Physiker und begeisterter Hobby-Koch. Seit knapp sechs Jahren betreibt er den bekannten Blog "The Vegetarian Diaries". 

 

Neben veganen Speisen geht es dort auch immer wieder um Hintergründe zur veganen Ernährung und spannenden wissenschaftlichen Aspekten aus der Küche. 


  

Diese und weitere Fragen werden wir gemeinsam kochend und diskutierend erarbeiten. Wichtig dabei sind eure Fragen, eure Rückmeldung und euer Interesse. Falls ihr bereits vorab Fragen haben solltet, lasst mir diese gerne zukommen, sodass wir an dem Abend darüber sprechen können.

 

Darüber hinaus werden wir zu Beginn verschiedene mehr oder weniger typische Produkte aus der pflanzlichen Küche kennenlernen und gemeinsam probieren. So werdet ihr zum Beispiel die Gelegenheit haben verschiedene pflanzliche Milchalternativen, Tofuvarianten, Tempeh und einiges mehr zu probieren und direkt mit einander vergleichen können.

 

Gemeinsam gegessen wird an diesem Abend natürlich auch. Wir werden die verschiedenen Tofu- und Seitanvarianten auf verschiedene Art und Weise und darüber hinaus eine Vielzahl von Brotaufstrichen beziehungsweise Belägen zubereiten. Im Anschluss kann sich jeder sein Sandwich nach Vorliebe belegen und dabei verschiedenste Geschmacksrichtungen. Dazu gibt es eine Auswahl an frischem Obst & Gemüse und auch die ein oder andere süße Variante wird mit dabei sein. 

 

 

Das kulinarische Programm für den Abend

 

 Probierrunde
 
Milchalternativen wie Hafer, Soja, Reis, Mandel
Tofu in verschiedenen Varianten
Tempeh
Seitan

Brot & Sandwichvarianten mit
Thai-Erdnuss-Hummus
Fava mit karamellisierten Zwiebeln
geröstete Karotten und Kichererbsen mit Granatapfel
Tofu-Kräuter-Aufstrich
Avocado-Toast
Zimt-Haselnuss-Butter
Brownie-Aufstrich und mehr

dazu

saisonale Suppen

verschiedene Desserts

 

 

Preis pro Person: € 45,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.


Termine

Mittwoch, 17. Jan. / 18 - 22 H
Mittwoch, 14. März / 18 - 22 H
Mittwoch, 23. Mai / 18 - 22 H
Mittwoch, 25. Juli / 18 - 22 H



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um den Einstieg in die vegane Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.