RAMEN - GYOZA - KIMCHI

Inhalt des Kochkurses

 

Du stehst auf Gyoza, Ramen und KimchiBisher hast du dich aber noch nicht getraut, einmal

selber Hand anzulegen und in der Küche kreativ zu werden?!

 

In diesem Kurs zeigt dir Arne nicht nur, wie du tolle Ramen-Suppen zubereitest, sondern

auch leckere und abwechslungsreiche Gyoza zubereitest. Außerdem werden wir gemeinsam

ein tolles Kimchi vorbereiten, sodass du zu Hause gleich mit dem Nachkochen und

Ausprobieren loslegen kannst!

 

Wir werden uns im Kurs auf die folgenden Gerichte und Speisen konzentrieren und natürlich

gemeinsam zubereiten und genießen!

 

 

RAMEN

 

Mit Ramen bezeichnet man eine typische Art japanischer Nudeln und die die daraus hergestellte

Nudelsuppe. Ramen haben in den letzten Jahren auch in Europa extrem an Beliebtheit gewonnen

und viele neue Restaurants haben sich auf den Verkauf von Ramen spezialisiert.

 

Wir werden gemeinsam 3 verschiedene Raman-Varianten vorbereiten:

 

Shoyu-Ramen

Brühe auf Basis von japanischer Sojasoße

 

Miso-Ramen

Brühe auf Basis von fermentierter Bohnenpaste

 

Shio-Ramen

Brühe auf Basis von Meeresaromen und Salz

 

Passend zu den Brühen bereiten wir gemeinsam verschiedene Toppins und Einlagen zu.

 

Darunter zum Beispiel:

 

Selbst gemachte Ramen-Nudeln

 

Würziger Tofu-Crumble

 

Geröstetes Gemüse wie:

Pak Choi, Mais, Frühlingszwiebeln und vieles mehr!

 

 

GYOZA

 

Gyoza sind ein typischer Snack oder Beilage in vielen verschiedenen asiatischen Ländern und

vergleichbar mit osteuropäischen Pelemini oder der Maultasche.

 

Neben dem Teig werden wir verschiedene herzhafte und sü.e Füllungen mit Dips zubereiten.

 

Darunter sind:

 

Herzhafte Kürbis-Pilz-Füllung

 

Herzhafte Sesam-Tofu-Füllung

 

Herzhafte Kohl-Pilz-Füllung

 

Herzhafte Edamame-Füllung

 

Süsse Kürbis-Füllung

 

 

KIMCHI

 

Auch Kimchi hat in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich an Beliebtheit

gewonnen und das vollkommen zu Recht.

 

Arne zeigt dir im Kurs die wichtigsten Schritte zur Zubereitung deines Kimchis zu Hause. Wir

werden im Kurs ein Kimchi zubereiten, sodass du die Möglichkeit hast, die wichtigsten Schritte live

zu verfolgen.

 

Und damit es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren gibt, werden wir neben einer

klassischen Kimchi-Variante auch ein "Kimchi-to-go" zubereiten und direkt zum Essen servieren.

 

Ich freue mich auch dich! 

 

 

Preis pro Person: € 69,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.

Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden. 

 


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 Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.

 


Arne Ewerbeck

Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet. 

 

Arne betreibt seit mehr als neun Jahren den bekannten veganen Food-Blog "The Vegetarian Diaries". Seit Mitte 2016 ist er gemeinsam mit Roman Inhaber der Kurkuma Kochschule. 

 



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