Du stehst auf Gyoza, Ramen und Kimchi? Bisher hast du dich aber noch nicht getraut, einmal
selber Hand anzulegen und in der Küche kreativ zu werden?!
In diesem Kurs zeigt dir Arne nicht nur, wie du tolle Ramen-Suppen zubereitest, sondern
auch leckere und abwechslungsreiche Gyoza zubereitest. Außerdem werden wir gemeinsam
ein tolles Kimchi vorbereiten, sodass du zu Hause gleich mit dem Nachkochen und
Ausprobieren loslegen kannst!
Wir werden uns im Kurs auf die folgenden Gerichte und Speisen konzentrieren und natürlich
gemeinsam zubereiten und genießen!
RAMEN
Mit Ramen bezeichnet man eine typische Art japanischer Nudeln und die die daraus hergestellte
Nudelsuppe. Ramen haben in den letzten Jahren auch in Europa extrem an Beliebtheit gewonnen
und viele neue Restaurants haben sich auf den Verkauf von Ramen spezialisiert.
Wir werden gemeinsam 4 verschiedene Raman-Varianten vorbereiten:
Miso-Ramen
Brühe auf Basis von fermentierter Bohnenpaste
Curry-Ramen
Brühe auf Basis von Currygewürzen und Meeresaromen
Tonkotsu-Ramen
cremige Brühe auf Basis von Cashews und Sojasoße
Miso-Ramen mit Sojamilch
Brühe auf Basis von fermentierter Bohnenpaste und Sojamilch
Passend zu den Brühen bereiten wir gemeinsam verschiedene Toppins und Einlagen zu.
Darunter zum Beispiel:
Würziges minced meat
geröstete Kräuterseitlinge
Geröstetes Gemüse wie:
Pak Choi, Mais, Frühlingszwiebeln und vieles mehr!
GYOZA
Gyoza sind ein typischer Snack oder Beilage in vielen verschiedenen asiatischen Ländern und
vergleichbar mit osteuropäischen Pelemini oder der Maultasche.
Neben dem Teig werden wir verschiedene herzhafte und süße Füllungen mit Dips zubereiten.
Darunter sind:
herzhafte Butternut-Kürbis-Pilz-Füllung
herzhafte Mock-Duck-Zitronengras-Füllung
Herzhafte Spitzkohl-Füllung
Herzhafte Edamame-Spinat-Füllung
Süße Kürbis-Füllung
KIMCHI
Auch Kimchi hat in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich an Beliebtheit
gewonnen und das vollkommen zu Recht.
Arne zeigt dir im Kurs die wichtigsten Schritte zur Zubereitung deines Kimchis zu Hause. Wir
werden im Kurs ein Kimchi zubereiten, sodass du die Möglichkeit hast, die wichtigsten Schritte live
zu verfolgen.
Und natürlich wird es im Kurs auch Kimchi zum Probieren und essen geben!
Ich freue mich auch dich!
Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
ACHTUNG:
Der Workshop findet im neuen Black Garlic Event- & Kochloft in Wandsbek statt!
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Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet.
Arne betreibt seit mehr als neun Jahren den bekannten veganen Food-Blog "The Vegetarian Diaries". Seit Mitte 2016 ist er gemeinsam mit Roman Inhaber der Kurkuma Kochschule.
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