Orient Express - Orientalische Küche

Oriental Food - Kochkurs Kurkuma Kochschule

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich im Kochkurs - Orientalische Küche

Freue dich auf einen Abend voller orientalischer Köstlichkeiten! In unserem “Zauber des Orients: Orientalischer Kochkurs” werden wir gemeinsam verschiedene “Mezze” und ganze Gerichte zaubern. Es wird ein abwechslungsreiches und leckeres Erlebnis, bei dem du neue Zutaten, Gewürze und Methoden der Teigverarbeitung entdecken wirst.

Wusstest du, dass viele der beeindruckenden Rezepte des Orients schon immer vegan waren? An diesem Abend wirst du lernen, sowohl klassische als auch neue Interpretationen dieser Gerichte selbst zuzubereiten. Von köstlichen Dips bis hin zu aufwendigen Kibbeh-Bällchen wirst du die Vielfalt der orientalischen Küche erleben.

Wir werden gemeinsam Joannas Lieblingsrezepte aus verschiedenen
orientalischen Ländern kochen. Nachdem wir zusammen gekocht haben, werden wir uns an einer festlich gedeckten Tafel versammeln und die köstlichen Kreationen gemeinsam genießen. 

Tauche ein in die faszinierende Welt der orientalischen Aromen und lasse dich von den Geschmäckern des Orients verzaubern. Bereite dich auf einen unvergesslichen Abend vor, an dem du nicht nur fantastisches Essen genießen wirst, sondern auch die Geheimnisse und Traditionen der orientalischen Küche entdecken kannst. Wir freuen uns darauf, mit dir die kulinarische Vielfalt des Orients zu erkunden!

Mezze

Batbouts – Marokkanische Fladenbrötchen aus der Pfanne 

Muhammara – Syrische Paprika-Walnuss-Creme

Halloumi-Käse aus Cashewnüssen 

Kibbeh – Gefüllte arabische Bulgurbällchen 

Tabouleh – Orientalischer Salat

Orientalischer Röstblumenkohl 

Marokkanische Chermoula-Möhren

Mirza Ghasemi – Iranischer Auberginen-Tomaten-Dip 

Hummus – Kichererbsencreme 

Harissa – Nordafrikanische rote Würzpaste (scharf)

Gerichte

Persischer Berberitzen-Reis

Türkische Manti – Gefüllte kl. Nudeltaschen 

Spanakopita – Griechischer Filoteig
mit Spinat-Tofu-Füllung

Mercimek Corbasi – Rote Linsencremesuppe
auf türkische Art

Nachspeise

Kataifi – Gebackene Teigfäden mit Nüssen,
in Sirup

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Joanna Bahateridis

Joanna wuchs mit leckerer Mittelmeerküche auf und liebt es, in der Küche kreativ zu sein. Hierbei macht sie das Meiste selbst und verwendet nur selten vegane Ersatzprodukte. Ihre entwickelten Rezepte sind leicht nachzumachen. Als Ökotrophologin und Bewegungstrainerin unterstützt sie Menschen in der praktischen Umsetzung einer geschmackvollen und ausgewogenen Ernährung und Lebensweise. Sie ernährt sich seit 10 Jahren vegan.