VIVA LA MEXICO!

 

Denkt ihr bei Avocado, schwarzen Bohnen und Chilis auch gleich an mexikanisches Essen und kriegt einen  Bärenhunger?! Falls ja, dann seid ihr bei diesem veganen Kochkurs mit dem Thema mexikanisches Essen genau richtig.


Wir werden eine Vielzahl typischer und auch nicht ganz so typischer mexikanischer Gerichte zubereiten und im Anschluss natürlich gemeinsam verzehren. Ihr werdet sehen, dass die mexikanische Küchen neben Tacos und Burritos noch einige andere sehr interessante und vor allem abwechslungsreiche Gerichte bietet.



Kursleiter: Arne Ewerbeck

Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet. Arne ist Physiker und begeisterter Hobby-Koch. Seit knapp sechs Jahren betreibt er den bekannten Blog "The Vegetarian Diaries". 

 

Neben veganen Speisen geht es dort auch immer wieder um Hintergründe zur veganen Ernährung und spannenden wissenschaftlichen Aspekten aus der Küche. 


 

 

Im Kochkurs steht das gemeinsame Kochen und Zubereiten der Speisen im Vordergrund. Ihr werdet so ausgiebig die Gelegenheit haben eure liebsten Tortillas zu füllen oder die ultimativen Nacho-'Cheese'-Platte zuzubereiten.

  

 

Vorspeise

 

Chili-Nacho-'Cheese'-Platte mit Guacamole, Mais & Tomaten-Salsa

 

 

Hauptgerichte

 

One-Pot-Quinoa mit Avocado & Limette

 

feuriges Chili mit Schokolade & Espresso

 

selbstgemachte, bunte Mais-Tortillas

 

Tacos / Tortillas mit

Ananas-Salsa, Guacamole, schwarzen Bohnen

&

pulled BBQ-Jackfruit

&

geröstetem Quinoa

&

Chipotle-Majo

 

Nachspeise

 

Cuadritos de Quinoa Inflada y Chocolate Mexicano 

 

Preis pro Person: € 59,- (ab 2018 € 65,-)
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

 


Termine

Dienstag, 12. Dez. / 18 - 22 H (Restplätze frei)


Mittwoch, 24. Jan. / 18 - 22  H

Mittwoch, 07. März / 18 - 22 H
Mittwoch, 18. April / 18 - 22 H
Mittwoch, 30. Mai / 18 - 22 H
Mittwoch, 11. Juli / 18 - 22 H

 

 

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Buchungstermine 2017

Buchungstermine 2018



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die mexikanische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.