LE MARRAKESCH - Marokkanische Küche

Inhalt des Kochkurses

 

Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen,

die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen

Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.

 

Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren in Marokko. Die traditionellen Gerichte sind aber

im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt

ist Marokko außerdem für seine Couscous-Gerichte.

 

Anfangs gibt es eine kleine Einführung in die marokkanische Küche. Anschließend

gehen wir in die Zubereitung der Tajine, stellen wir die Gewürzpasten her, dann wird gemeinsam gegessen.

 

Du solltest frischen Koriander und Knoblauch mögen!

 

 

Grundrezepte Gewürzpasten- und Mischungen

  

Chermoula

Meist wird die Chermoula mit frischen Koriander, Zitrone und Chillischoten zubereitet

und gibt Marinaden, Grillgerichten und Tajines ihren typischen scharfen Zitrusgeschmack.

 

 Rad El-Hanout

Diese traditionelle Gewürzmischung ha eine wunderbare Schärfe und Präsenz, die sich als Poiesie in Pulverform umschreiben lässt. Sie lebt von starken indischen Aromen wie Kardamon, Nelke, Ingwer, Langpfeffer, Galgant und Muskatblüte und vielen weiteren Gewürzen.

  

Eingelegte Salzzitronen

Kleine Zitronen mit dünner Schale aus dem Maghreb werden in Salz und Zitronensaft eingelegt,

um ihr markantes Zitusaroma in Gerichten zu entfalten.

 

 

 

Wir bereiten insgesamt 8 verschiedene Tajine zu: 

 

TAJINE

 

Birnen-Tajne mit Feigen,

Walnüssen und Kardamon

 

Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta 

und eingelegter Zitrone

 

Tajine mit scharf gerösteten

Kürbisspalten und Limette

 

Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa

und eingelegter Zitrone

 

Linsen-Tajine mit Ingwer

und Ras El-Hanout

 

Süßkartoffel-Apfel-Tajine

mit Sultaninen und Chermoula

 

Fenchel-Möhren-Tajine

Kartoffel-Erbse-Tajine

 

 

 

Cous Cous

 

"Gebutteter" CouCous

 

CousCous

mit Kurkuma und Ingwer

 

 

 Dips

   

Joghurt-Gurken-Dip

mit Rosenblüten 

 

 

Tahini-Dip

 

 

Salate

  

Marokkanischer Salat

 

 

Dessert

 

Gerührtes Kokos-Malabi

mit Erdnüssen und Kokosflocken

 

 

 

Preis pro Person: € 69,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.

Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

 


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ROMAN WITT

Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!

 

Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.



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