Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen,
die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen
Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Bestimmte Zutaten und Zubereitungstechniken variieren in Marokko. Die traditionellen Gerichte sind aber
im ganzen Land verbreitet. Besonders typisch für die marokkanische Küche ist die Tajine. Bekannt
ist Marokko außerdem für seine Couscous-Gerichte.
Anfangs gibt es eine kleine Einführung in die marokkanische Küche. Anschließend
gehen wir in die Zubereitung der Tajine, stellen wir die Gewürzpasten her, dann wird gemeinsam gegessen.
Grundrezepte Gewürzpasten- und Mischungen
Chermoula
Meist wird die Chermoula mit frischen Koriander, Zitrone und Chillischoten zubereitet
und gibt Marinaden, Grillgerichten und Tajines ihren typischen scharfen Zitrusgeschmack.
Ras El-Hanout
Diese traditionelle Gewürzmischung ha eine wunderbare Schärfe und Präsenz, die sich als Poiesie in Pulverform umschreiben lässt. Sie lebt von starken indischen Aromen wie Kardamon, Nelke, Ingwer, Langpfeffer, Galgant und Muskatblüte und vielen weiteren Gewürzen.
Eingelegte Salzzitronen
Kleine Zitronen mit dünner Schale aus dem Maghreb werden in Salz und Zitronensaft eingelegt,
um ihr markantes Zitusaroma in Gerichten zu entfalten.
Wir bereiten insgesamt 8 verschiedene Tajine zu:
TAJINE
Birnen-Tajne mit Feigen,
Walnüssen und Kardamon
Kirsch-Tomaten-Tajine mit Mandelfeta
und eingelegter Zitrone
Tajine mit scharf gerösteten
Kürbisspalten und Limette
Blumenkohl-Kichererbsen-Tajine mit Harissa
und eingelegter Zitrone
Linsen-Tajine mit Ingwer
und Ras El-Hanout
Süßkartoffel-Apfel-Tajine
mit Sultaninen und Chermoula
Fenchel-Möhren-Tajine
Kartoffel-Erbse-Tajine
Cous Cous
"Gebutteter" CouCous
CousCous
mit Kurkuma und Ingwer
Dips
Joghurt-Gurken-Dip
mit Rosenblüten
Tahini-Dip
Salate
Marokkanischer Möhrensalat
Marinierter Paprika
Dessert
Gerührtes Kokos-Malabi
mit Erdnüssen und Kokosflocken
Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
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