Was wäre das Leben ohne gelegentliche süsse Verführungen. Kuchen, Cupcakes, Kekse und
süsses Gebäck aus dem Ofen kennt man ja bereits ausgiebig und mittlerweile mangelt es hier
auch nicht mehr an veganen Alternativen.
Dass das ganze auch ohne Backofen und komplett roh verarbeitet geht, vollkommen pflanzlich
und gluten-frei, das ist für viele immer noch Neuland. Und die meisten Rohkost Kuchen und
Torten, die man so kennt, sind in der Regel oft zu mächtig und schwer. Boris Rohkost Küche
zeichnet sich vor allem aus durch ihre Leichtigkeit und seinem kreativen Spiel mit Konsistenzen
und Aromen. Boris Rohkost Desserts und Kuchen sind leichter und fluffiger als die meisten
herkömmlichen Varianten. In diesem Kurs lernt ihr die wichtigen Basics roh-veganer Pâtisserie
und wie man leckere, nicht zu schwere Rohkost Kuchen und Süssigkeiten kreiert, ganz frei von
Industriezucker und Auszugsmehlen.
Schokoladen Cupcakes mit Zitronencreme
Wie macht man Kuchenteige aus Nussmilch-Trester,
am Beispiel von Cupcakes
Luftige Mousse au Chocolat Tarte auf Knusperboden
Wie erstellt man luftig leichte Mousse Konsistenzen und knusprige Tarte Böden,
hier am Beispiel einer leichten Mousse au Chocolat Tarte
Mousse Variationen
Hier dürft ihr selbst in Gruppen eure Mousse Abwandlung kreieren, Wie
z.B. Matcha Mousse, Beeren Mousse und vieles mehr.
Frucht Streusel mit Vanille Tonka Marzipan Eiscreme
Wer erinnert sich nicht an den klassischen Streuselkuchen von Mama.
Die roh-vegane Variante auf Basis von Knusperkeimlingen und Walnüssen
ist nährreich und mindestens genauso lecker und kommt ohne Mehl und
herkömmlichem Zucker aus.
Perfektioniert durch ein cremiges Eis auf Basis von selbst hergestellter Pflanzenmilch,
ob als Dessert oder Nachmittags zum Kaffee, immer mega lecker und mit
vielen saisonalen Früchten immer anders kombinierbar.
Knusperkugeln
Aus gekeimtem Buchweizen und anderen Keimlingen, Nüssen und Trockenfrüchten lassen sich
viele Variationen von den altbekannten Energiebällchen herstellen, welche knuspriger und
leichter sind als vieles, was man sonst so herkömmlich bereits kennt. Hier könnt ihr auch selbst
in der Gruppe Eure Variante kreieren und mit nach Hause nehmen.
Preis pro Person: € 99,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.
Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen
Boris Lauser ist wohl in Deutschland einer der bekanntesten Köche in seinem Spezialbereich: der roh-veganen Gourmet Küche. Seit Jahren betreibt Boris in Berlin einen Gourmet Dinner Club, hat mit seinem Buch 'Go Raw Be Alive' ein Standardwerk für die Zubereitung roh-veganer Küche in den Handel gebracht und lehrt in seiner gefragten Raw Chef Akademie die Künste dieser besonderen Art der neuen pflanzlichen Küche. Im Januar 2015 erschien sein erstes Buch: Go Raw - Be Alive!
Infos zu seinen anderen Kursen, weltweiten Seminaren und Anfragen für Caterings sowie Privat- oder Restaurantberatung findet ihr auf seiner Webseite www.balive.org.