NICOLE

 

 

JUST

„La Veganista“ – Nicole Just ernährt sich seit sechs Jahren rein pflanzlich. Aufge-wachsen als Enkelin eines Metzgers, gehörte Fleisch für sie dazu. 2009 dann die Kehrtwende - von heute auf morgen: Aus Respekt vor dem Leben, für mehr Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Was zunächst wie eine Einschränkung anmutet, ist für Nicole Just eine kulinarische Offenbarung: Sie entdeckt den Genuss, die Leidenschaft für gutes Essen und für das Kochen ganz neu, gründet mit vegan-sein.de einen der erfolgreichsten Blogs zum Thema und kocht sich mit mittlerweile über 250.000 verkauften Kochbüchern in die Herzen ihrer Fans, aktuell mit „La Veganista- Mein selbst gemachter Power-Vorrat“.

 

Die Bestseller-Autorin und vegane Köchin ist gern gesehener Talkshowgast u.a. bei „Hart aber fair“ (DAS ERSTE), “3nach9″ (NDR) oder „RIVERBOAT“ (MDR). 

 

Seit Mai 2015 gehört Nicole Just zum Köche-Team des „ARD-Buffet“ (Das Erste).



VEGANISTA-KOCHKURS:

EINFACH UND RAFFINIERT KOCHEN


Freitag, 23. Juni 2017 // 19-22 Uhr

Kursinhalt

 

Basics der veganen Küche:

Nussmus herstellen und richtig verarbeiten, Schokolade selber machen, Grundlagen des veganen Backens, Nicoles „Tofutricks“ (Tofu schmeckt, wenn man ihn richtig „behandelt“)

 

Grundprodukte aus dem Supermarkt oder Bioladen:

Was ist unerlässlich, worauf lässt sich getrost verzichten und was kann viel einfacher selbst gemacht werden und wie?

 

Das Menü des Kochkurses:

 

Gurken-Weißwein-Shots mit Tofu-Spieß

 

Currypuffer, marinierte Belugalinsen,

Kräuter-Cashew-Dip (aus hausgemachtem Cashewmus),

Ballonbrote und Blattsalate

 

Warmer Schokoladenkuchen,

Obst in hausgemachter weißer Cashew-Vanille-Kuvertüre

 

Ingwershot

mit Zitrone und Kurkuma

 

Preis pro Person: € 89,-

 

Leistungen im Überblick: Tafelwasser still/mit Sprudel (alkoholische Getränke und weitere Softdrinks exklusive), Rezepte per Email zum Nachkochen, eine gemütliche Atmosphäre, gemeinsames Kochen, anschließend gemeinsames Essen


WORKSHOP: GESUNDE VORRÄTE SELBER MACHEN


Fotograf und Bildrechte: René Riis/La Veganista - Mein selbst gemachter Powervorrat, Gräfe und Unzer Verlag

Samstag, 24. Juni 2017 // 11-14 Uhr

Entdecke die Vielfalt der pflanzlichen Küche mit Nicole Just. Die Kochbuchautorin („La Veganista“)

und Bloggerin (Nicole-Just.de) kocht seit 7 Jahren rein pflanzlich und seit 2 Jahren einmal monatlich

live im ARD-Buffet. Sie liebt Pragmatismus und setzt diesen auch in der Küche um:

Kochen soll Spaß machen, die Gerichte möglichst viele Nährstoffe enthalten und natürlich darf

der Geschmack niemals zu kurz kommen.

 

Auf teure Convenience-Produkte lässt sich mit den richtigen Tricks zudem getrost verzichten. 

 

Und mehr als das: Mit relativ wenig Zeiteinsatz lässt sich sogar ein eigener, hausgemachter Vorrat aufbauen.

Das macht Spaß, ist schneller gemacht als man denkt und erlaubt es, selbst kreativ zu werden.

Vieles ist sogar deutlich günstiger, wenn es selbst gemacht wird. Und natürlich ist da noch

das unbezahlbar gute Gefühl, den eigenen, selbst befüllten Vorratsschrank zu genießen.

 

 

Kursinhalte

 

Kursinhalte

 

Gläser richtig sterilisieren – Das A und O des DIY-Vorrats

 

Einkochen im Backofen – wenig Equipment, große Wirkung

 

Heiß einfüllen – Kichererbsen & Linsen selbst einlegen

 

Fermentieren mit Schnellstarter

 

Nussmus selber machen

 

Frühstücksideen zum Vorbereiten und Lagern (Instant-Couscous, DIY-Müsli)

 

Marmelade; Kompott und Co. – mit DIY Gelierzucker

 

Pflanzenmilch ohne Kochen

 

weiße DIY-Schokolade

 

Preis pro Person: € 79,-

 

Leistungen im Überblick: Tafelwasser still/mit Sprudel (alkoholische Getränke und weitere Softdrinks exklusive), Rezepte per Email zum Nachkochen, eine gemütliche Atmosphäre, gemeinsames Kochen, anschließend gemeinsames Essen

 

Bitte Einweggläser nicht vergessen - Nicole bringt für jeden eines mit.