Cai Kitchen - Sichuan Küche



Inhalt des Kochkurs

   

Die Provinz Sichuan liegt im Südwesten Chinas als Nachbarprovinz Tibets an den Ausläufern

des Himalayas. Sie ist nicht nur die Heimat der knuddeligen Pandabären sondern auch bekannt

für ihre  ausgezeichnete „Sichuan Cuisine“ eine der vier wichtigen Küchen Chinas.

 

Die Gerichte der Sichuan Küche sind geprägt durch die durchweg vegane Tempelküche

der buddhistischen Mönche des tibetanischen Hochlandes und den Sichuanpfeffer

mit seiner betäubenden aber frischen  Schärfe, die in China „Mala“ genannt wird.

 

Die Fermentation von Bohnen und Chilis und deren Verarbeitung zu geschmackvollen

Pasten dient als Grundlage für aromatische Saucen unterschiedlichster Geschmacksrichtungen,

die europäische Zungen oft noch nie erfahren durften. 

 

Kalte Speisen

 

Rote Bete Salat

 

Mandelfeta (Nusskäse)

 

Knoblauch-Kartoffel-Creme

 

Fava-Creme

 

Tzatziki

 

 

Warme Speisen

  

Zucchini Puffer

 

Dicke Bohnen in Tomatensauce

 

Gyrospfanne
aus Sojafilet

 

Gefüllte Dolma mit Dillreis

 

Lachanoriso
Weißkohl in Tomatensauce mit Nudelreis

 

 Pastizio

Griechischer Nudelauflauf

 

 Beautiful Moussaka

Griechischer Auflauf mit Süßkartoffel, Aubergine und Linsensugo 

 

Salate

 

Weißkohl-Salat mit frischem Dill

 

Griechischer Bauernsalat

 

 

Dessert

 

Dessert aus Grieß  

 

 

 

 

Preis pro Person: € 65,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen

 


FAN

Fan kam aus Chengdu, der Hauptstadt der Sichuan Provinz in China, vor 11 Jahren in das schöne Hamburg. Hier studierte sie  zunächst zwar Japanologie und Kulturanthropologie, doch Ihre große Leidenschaft, das Kochen, ließ sie einfach nicht los. Als gelernte Köchin ist ihr Kochstiel inspiriert durch die vegane Tempelküche Tibets und der einfachen aber geschmacksexplosiven Streetkitchen Chengdus. Fan hat es sich zur Aufgabe gemacht zu zeigen, wie abwechslungsreich und geschmackvoll die vegan Küche sein kann. Dies stellte Sie schon bei einigen Pop Up Dinner unter Beweis, bevor sie ihren eigenen veganen Imbiss, das Cai Kitchen, im Hamburger Karolinenviertel eröffnete.


Lidong Zhong

Lidong zhong ist ein ausgelernter Koch aus Hamburg. Er hat sein Germanistik Studium in China abgeschlossen, und kochen hat ihm immer Freude bereitet, der Umgang mit Lebensmitteln interessiert sich auch seit langem. Daher hat er eine Ausbildung zum Koch in Hotel East Hamburg angetreten und abgeschlossen. Nach seiner Ausbildung wird er von coast by east weiter übergenommen als Chef de cuisine.



Termine

Samstag, 20. Okt. / 10:30 - 14:30 H
Samstag, 15. Dez. / 10:30 - 14:30 H

 

Freitag, 8. Feb. / 18 - 22 H
Samstag, 9. Feb. / 10.30 - 14.30 H
Freitag, 5. April / 18 - 22 H
Samstag, 6. April / 18 - 22 H
Freitag, 21. Juni / 18 - 22 H
Samstag, 22. Juni / 10.30 - 14.30 H

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Posted by Facebook on Friday, December 5, 2014


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