THE 101 OF RAW FOOD

Täglich gesund und vor allem lecker und mit Spaß zu essen ist mit der Rohkost leicher als man denkt.

 

In einem kompletten Wochenende lernst Du in diesem Kurs alle Grundlagen der Rohkostzubereitung und alle Tricks und Kniffe, die es braucht, um simple und leckere Gourmet Rohkostgerichte für jeden Tag selbst zu Hause zuzubereiten.

 

Neben Messertechniken und Einführung in alle Geräte, welche in der Rohkostzubereitung verwendet werden, wie z.B. der Vitamix, Küchenmaschinen, Nußmilchtaschen und Spiralschneider werden darüberhinaus auch theoretische Grundlagen vermittelt.

 

 

 Lerne in einem Wochenende, folgende Leckerheiten zu zaubern 

 

Gesunde leckere Smoothies und nahrhafte Nußmilch,

einschließlich dem Gebrauch von Supernahrungsmitteln

wie Spirulina, Maca und Rohkakao

 

Knuspermüsli,

das beste Energiefrühstück aller Zeiten

 

Lasagne

ganz ohne Pasta und Weißmehl

 

Spaghetti aus Zucchini mit einer Bolognesesoße,

welche jede italienische Mama schwach werden läßt

 

Cremige und warme

Rohkostsuppen

 

Rohkostbrote und Kräcker

 

Herzhafte Aufstriche und Dips

 

Gesunde Salate und spannende Dressings

wie z.B. ein marinierter Mangoldsalat mit einem Curry Koriander Kokosdressing

 

Rohkostdesserts wie ein leichtes,

dekadentes Schokoladen - Avocado - Mousse

 

Dekorationstechniken wie ein Fruchtswirl,

den man für Dessertcremes anwenden kann.

 

 

Alle Rezepte werden während den Klassen vorgeführt und teilweise hat man auch die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen.

 

Eine Arbeitsmappe mit allen Rezepten und weiteren Infos bekommen alle Teilnehmer als Andenken und Start für die eigenen Rohkostexperimente geschenkt.

 

Der Kurs umfasst zwei Tage, Samstag von 15-23 H und Sonntag von 10-17 H.

 

 

  

 

2-TAGES-WORKSHOP

Preis pro Person: € 429,- Euro 



ICH BIN GESPANNT AUF EUCH!

Boris Lauser, vom Cicero als Der Koch ohne Herd bezeichnet, zaubert aus besten rohen, veganen Zutaten kulinarische Meisterwerke.

 

Gelernt hat Boris Lauser die Kunst der feinen Raw Food Cuisine an den besten Schulen in den USA und auf Bali, wo er auch heute noch luxuriös exotische Retreats leitet. In Berlin betreibt Boris einen Gourmet Dinner Club, gibt Kurse und Kochseminare und wird weltweit für Events, Seminare und auch Restaurant Beratung gebucht. Im Januar 2015 erschien sein erstes Buch: Go Raw - Be Alive!

 

Infos zu seinen anderen Kursen, weltweiten Seminaren und Anfragen für Caterings sowie Privat- oder Restaurantberatung findet ihr auf seiner Webseite www.balive.org.

Fotos: Annett Melzer & Rafael Pranschke

LEISTUNGEN IM ÜBERBLICK

- Tafelwasser still/mit Sprudel (alkoholische Getränke und weitere Softdrinks exklusive)

- Rezepte per Email zum Nachkochen

- eine gemütliche Atmosphäre

- gemeinsames Kochen, anschließend gemeinsames Essen

- 2 Tages-Workshop

 

Parkplätze findet ihr direkt an der Kochschule über die Einfahrt in der Grundstraße oder durch die öffentlichen Verkehrsmittel mit der U2 oder dem Metrobus 4.

 

Bringt gerne eure Tupperdosen mit, falls noch was übrig bleibt, könnt ihr es gerne mit nach Hause nehmen.

TERMIN für 2-Tages-Workshop

Samstag, 8. Oktober 1016 - 15.00 - 22:00 Uhr +

Sonntag, 9. Oktober 1016 - 10.00 - 17:00 Uhr

 

Ticketbuchung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.