Du findest die vegane Küche spannend, unglaublich vielfältig und probierst gerne Neues?!
Außerdem darf es bei dir gerne einmal kräftig und deftig zugehen? Dann bist du im Kurs Jackfruit,
Seitan, Tofu & co – deftige & herzhaft vegane Küche genau richtig.
Wir werden uns in diesem Kurs gemeinsam mit verschiedenen Lebensmitteln auseinandersetzten,
die sich besonders dafür eignen, einen deftig-kräftigen Geschmack zu transportieren und
gleichzeitig einen tollen Biss und Konsistenz haben.
Von Jackfruit über selbst zubereiteten Seitan, Tofu, würzigen Pilzen und Sellerie. Abgerundet durch
passende Beilagen, Soßen und Dips entstehen daraus tolle Vorspeisen und Hauptgerichte!
Jackfruit
Die Jackfruit kommt ursprünglich aus dem Süden Asiens und gehört zur Familie der Maulbeerengewächse.
Ihr fasriges Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung im Gulasch, als „pulled-Variante“
in einer Soße oder als Füllung für einen Burger.
Seitan
Seitan wird auf Basis von Gluten (dem „Weizenkleber“) hergestellt und individuell gewürzt. Bei der
Seitanherstellung kommt es, ähnlich wie beim Brotbacken, vor allem auf die richtigen
Mengenverhältnisse und ein gutes Gefühl für den Teig an.
Pilze & Sellerie & Co
Pilze eignen sich in ihrer Vielfalt, Regionalität und ihrem Geschmack ideal für jede Ernährungsform. Dass man
mit Pilzen aber noch viel mehr machen kann, zeige ich dir in diesem Kurs. Daneben eignen sich auch
andere Gemüse wie Sellerie ganz hervorragend für die deftige vegane Küche.
Tofu & Soja
Ob als Tofu, Soja-Schnetzel oder verarbeitetes Produkt. Soja als Proteinquelle und
abwechslungsreiches Lebensmittel bietet unzählige Möglichkeiten. Einige davon werden wir in
diesem Kurs kennenlernen.
Diese Gerichte erwarten Dich im Kochkurs:
Vorspeisen
Saté-Spieße mit Erdnussdip
Rührtofu mit Kala Namak (Schwefelsalz)
Hauptspeisen
5-spices pulled Jackfruit
mit asiatischem Salat und Wildreis
Schnelle Soja-Bolognese mit Pasta
Champignon-Seitan-Braten
mit Bratensoße und crushed potatoes
Sellerie-Schnitzel
mit Champignon-Rahm-Soße
Veganes Gyros
mit Tsatsiki
BBQ-Jackfruit Mac'n'Cheese
Veganes „Hühnerfrikassee“
mit Kräuter-Seitlingen
bunte Tempeh-Spieße
Nachspeise
Himbeer Cashew-Creme Dessert
Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
Mindestteilnehmer*innen 8 Personen, maximal 16 Personen
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Arne legt besonderen Wert auf Gerichte, die sich unkompliziert und einfach in den Alltag integrieren lassen. Dabei ist ihm wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sonder vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet.
Arne betreibt seit mehr als neun Jahren den bekannten veganen Food-Blog "The Vegetarian Diaries". Seit Mitte 2016 ist er gemeinsam mit Roman Inhaber der Kurkuma Kochschule.
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