LA DOLCE VITA - Italienische Küche

Inhalte des Kochkurses

 

Du bist herzlich eingeladen, an diesem Abend das italienische Leben zu genießen.

Beim gemeinsamen Kochen in bester Gesellschaft, Musik, Wein und vorzüglichem Essen. 

 

Die italienische Küche ist äußerst beliebt. Zu Recht! Ist sie doch die Küche, die reich

an Gemüsegerichten ist - begleitet von köstlichen Pastagerichten und der Verwendung

von frischen Kräutern, Bitterstoffen und gutem Olivenöl wird diese Küche

zu einem besonderen Genuss.

 

In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du dir ein Stück Italien nach Hause holst.  

 

 

Antipasti

Focaccia-Variationen Kirschtomate-Rosmarin

 

Zucchiniröllchen mit Tomaten-Erdnusspesto

 

Cipolline in agrodolce

Köstliche Balsamico-Zwiebeln

 

 

Primo piatto

Selbstgemachte Ravioli mit Rote-Bete-Creme gefüllt, 

geschwenkt in Zitronenbutter & frittierten Salbei Blättern 

 

 

Secondo piatto

Gebackener Fenchel mit Coctailtomatien, 

Oliven, Knoblauch, frischen Kräutern

 

Bandnudeln selbstgemacht dazu eine

besonders leckere pikante Bolognese 

 

Italienische „Crèpes“ mit Ratatouille

und „Schafskäse“ Füllung

 

Salatbouquet mit gerösteten

Walnüssenund Aprikosendressing

 

 

Dolce

Saftige Birnen auf kleinen süßen

Gourmet-Pfannkuchen mit Rumrosinen

 

 

Preis pro Person: € 65,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.

Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

 


Anke Mouni Meyer

 

Anke Mouni Meyer ist Köchin und Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung, sie hat eine Kochausbildung in Köln mit Schwerpunkt Fünf Elemente Ernährung und eine Weiterbildung zur Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung IHK. Dazu kommt eine Ernährungs-beraterausbildung in Köln und langjährige Studien der Makrobiotik in Schweden.

 

Freue dich auf einen italienischen Abend mit Anke Mouni.



Termine

Donnerstag, 21. März / 18 - 22 H
Dienstag, 9. April / 18 - 22 H
Sonntag, 12. Mai / 11 - 15 H (Muttertag)
Samstag, 22. Juni / 18 - 22 H
Samstag, 28. Sept. / 11 - 15 H
Sonntag, 13. Okt. / 11 - 15 H
Sonntag, 10. Nov. / 10 - 14 H
 

 

Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen.



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die italienische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.