Israeli Kitchen - Israelische Küche

Israelisch Kochkurs - Kurkuma Kochschule

Zur Ticketbuchung

Das erwartet dich im Kochkurs - Israelische Küche

Was macht die israelische Küche so besonders? Israel ist ein Einwandererland, in dem Menschen aus über 60 Nationen zusammen leben. Viele haben die Küche oder zumindest ihre Prägung und die Zutaten mitgebracht. Dazu kommt die lokale Küche, die Israel mit seinen Nachbarländern gemein hat.

Da in Israel trotz der verschiedenen Herkunftsländer alle zu einem Volk gehören, findet der kulinarische Austausch besonders schnell statt. Für Inbar Perez ist Israel der Inbegriff einer im Entstehen begriffenen Weltküche.

In unserem Israelisch Kochkurs hat Inbar dir eine Auswahl ihrer Lieblingsgerichte zusammengestellt. Diese werdet gemeinsam zubereitet und im Anschluss in geselliger Runde gegessen.

Salate/“Mazetim“

Tabouli 

Regenbogen-Kartoffel Salat 

Israelischer Salat mit Pita Za’atar-Croutons

Brokkoli Salat 

Rote Bete und Apfel Salat 

Karotten, Nüsse und Obstsalat 

Pikante Marokkanische Möhren

Verschiedenes

Hummus 

Kräuter  Tahini 

Baba Ganush

Hauptgerichte

Grüne Falafel

Mujaddarah 

Gerösteter Weißkohl 

Spinat Burekasim 

Gebratene Aubergine 

Shakshuka mit Tofu-“Eiern”

Dessert

Baklawa

Datteln, Erdnussbutter und Pekannüsse

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 10-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Inbar Perez - Kurkuma Kochschule Hamburg Kochkurse

Inbar Perez

Inbar (hebräisch für Bernstein), kommt ursprünglich aus Eilat, Israel, eine verschlafene, schöne und warme Touristenstadt an der Küste des Roten Meeres zwischen Ägypten und Jordanien.

Inbar hat Geschichte in Tel Aviv und New York studiert, bevor sie nach Hamburg kam. Als Israelin hat Inbar viele verschiedene Kulturen und ihre Küchen kennengelernt. Stark ausgeprägt ist bei ihr die arabisch-mediterrane Küche.