Indische Küche

Indische Küche - Kochkurs - Kurkuma Kochschule

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Kurs in Eimsbüttel mit Rahul

Kurs in Wandsbek mit Natasha

Das erwartet dich im Kochkurs - Indische Küche

Kurs mit Rahul

Farbenfrohe Gewürze, abwechslungsreiches Gemüse, Hülsenfrüchte und verschiedenste Rezepte aus der indischen Küche erwarten dich in unserem Indisch Kochkurs mit Rahul!

Rahul gibt bereits seit vielen Jahren Kochkurse zur indischen Küche und freut sich jedes Mal wieder, den TeilnehmerInnen die Vielfalt der indischen Küche näher zu bringen. Eine wichtige Rolle spielen in der indischen Küche natürlich die Gewürze! Ob Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilis, Ingwer aber auch in Deutschland eher unbekanntere Gewürze wie Hing und frische Curryblätter kommen in den Rezepten zum Einsatz. Rahul gibt dir in dem Kurs einen tollen Überblick und erklärt dir zu jedem Rezept, welche Gewürze zum Einsatz kommen und vorauf du gegebenenfalls achten kannst.

Kurs mit Natasha

Komme mit uns auf eine Gourmetreise durch die indische Küche. Unsere Küchenchefin Natasha Celmi lädt zum gemeinsamen Kochen und Genießen eines großen indischen Festmahls mit vielen Aromen ein. 

Gestartet wird mit einem Masala Chai. Natasha führt in die Geheimnisse der Zubereitung der Chai-Mischung. Dann geht es in die Zubereitung von typischen schmackhaften Vorspeisen und Chutneys. Anschließend wird ein charakteristisches Biryani zubereitet. Biryani hat eine lange Geschichte. Persische Händler brachten ihr Reisgericht Pilav in den Norden Indiens, wo es von den Köchen der Moghul Küche aufgenommen und den dortigen Zutaten angepasst wurde. Weiter ging der Weg nach Südindien, wo es Biryani in verschiedenen Variationen gibt. Der Norden zeichnet sich durch klassische hausgemachte Currys mit handgerollten Naans aus. Im Süden Indiens findet man zudem eher die Zubereitung mit Kokosnuss und Curryblättern, die im Vergleich zum Norden ganz anders schmecken. Der süsse Abschluss darf natürlich nicht fehlen! Zubereitet wird ein Panna Cotta mit frischer indischer Mango.

Genieße einen unvergesslichen indisch Abend mit Bollywood-Musik und duftenden Gewürzen. 

This class is suitable for English-speaking guests as well!

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Das Menü von Rahul

Vorspeisen

Meeta Dhal – aromatische Suppe aus roten Linsen,
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch

Onion Bhajis – würzige Zwiebelbratlinge

Hauptspeisen

Vegetable Korma – gebratenes Gemüse
in einer dicken Tomatensauce mit gemahlenen Cashews

Aloo Curry – Kartoffelcurry mit Senfsaat in Kokosmilch

Bhindi Bajee – Okraschoten mit Kreuzkümmel

Tinda Kalonji – Kürbis mit bengalischer Zwiebelsaat

 

Phul Gobi Aur Aloo Ki Bhadji – Blumenkohl mit Pellkartoffeln

Dessert

Gaajar Halva – Möhren-Halva

Zusätzlich hat Rahul immer
ein paar Gerichte im Gepäck,
die  saisonal variieren.

Das Menü von Natasha

Indian Street Food

Frisch gebrühter Masala Chai 

Onion Bhaji & Mint Chutney ­

Knusprig frittierte Zwiebelringe 

Delhi Style Aloo Tikki Chaat 

Kartoffel-Bratlinge mit Joghurt und süß-würziges Chutney

Specials

Aromatisches Biryani – herzhaftes Reisgericht 

Gurken Raita – frischer Gurken-Joghurt-Dip

Nordindien

Punjabi Chole – Kichererbsencurry 

Palak „Paneer“ – Geschmorter Tofu in Spinatsoße 

Garlic Naans – handgerollte Knoblauch Brote

dindien

Kerala Style Vegetable Stew – Gemüse in Kokosnuss-Soße 

Spiced Aubergine Tomato Curry – Auberginen Tomaten Curry 

Kokosnuss- & Zitronen-Reis

Dessert

Mango & Safran Panna Cotta mit geröstet Mandeln

 

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 85,-

Rahul Nelson

Rahul Nelson gibt bereits seit knapp 10 Jahren indische Kochkurse in verschiedensten Kochschulen in Deutschland.

Er pendelt zwischen Münster und Hamburg und begeistert bei seinen Kochkursen mit seinem Wissen über Gewürze der indischen Küche.

Natasha Celmi - vegan chef Kurkuma Kochschule

Natasha Celmi

Natasha Celmi ist eine indische Köchin und Kochbuchautorin,
die vor kurzem nach Hamburg gezogen ist. Seit vielen Jahren leitet sie
Kochkurse in Indien, Italien und Singapur. Ihr einzigartiger kulinarischer Stil
kombiniert traditionelle Aromen aus ihrer Heimat mit einem modernen Touch. Natashas indische Pop-up-Dinner erfreuen sich großer Beliebtheit.

Wenn Sie mehr über die Köchin erfahren möchten, folgen Sie
ihr auf Instagram @natashacelmi.

English

Natasha Celmi is an Indian chef and cookbook author, recently moved to Hamburg. She has been conducting cooking classes in India, Italy and Singapore for many years. Her unique culinary style combines traditional flavours from her home with a modern twist. Natasha’s Indian pop-up dinners are becoming very popular. 

For more background on the chef, connect with her on Instagram @natashacelmi.