Wenn man die griechische Küche hier in Deutschland betrachtet, denkt man sofort an
einen Gyrosteller. Wenn man aber in Griechenland mal Urlaub macht, dann ist der Tisch immer voller
vieler bunter Speisen - ein Paradies für Veganer. Die typische griechische Küche, so wie bei der Oma,
lebt vom frischem Gemüse und der einfachen schmackhaften Zubereitung der Speisen.
Roman ist großer Griechenland-Fan und war schon oft dort. Seine Leibspeisen hat er für Euch
zusammen gestellt und wir in einem 4-stündigen Kochkurs nachgekocht.
Wir starten mit einer kleinen Theorierunde, dann wird gemeinsam gekocht und
anschließend gemeinsam an der großen Tafel gegessen.
- Kalte Speisen -
Mandel-Feta
Herstellung von Nusskäse
Skordalia
Knoblauch-Kartoffel-Creme
mit gerösteten Knoblauch
Fava-Creme
Creme aus gelben Linsen mit Kapern
Tzatziki
aus Gurken und Quark
Salat-Variation
aus Fenchel-Orangen/Rauke und Krautsalat
- Warme Speisen -
Herstellung von Filoteig
hauchdünner Teig mit Raki
gefüllt mit Zwiebeln und Fenchel
Spanakopita
Griechischer Spinatstrudel
Keftedes á la Kreta
Bohnenhackbällchen in Tomatensauce
Stifado
Auberginen Feigen – Schmortopf
Gyrospfanne mit Zwiebeln
aus bestem Sojafilet
Jemista
Gefüllte kleine grüne Paprika, Zucchini und Tomaten
mit dem besten Kräuter-Risotto
Pilz-Risotto
mit frischen Frühlingszwiebeln und Tahini-Joghurt
Beautiful Moussaka
Griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine
und Linsensugo, dazu getoppt von der besten Käsesoße
- Dessert -
HALVA
Süßspeise von Roman neu interpretiert
aus Mandelmilich, Maisgrieß, Kokos und Korinthen
BACKLAVA
Geschichteter Filoteig mit Nüssen
Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
Mindestens 10 Personen, maximal 20 Personen.
ACHTUNG:
Der Kochkurs findet im neuen Black Garlic LOFT in Wandsbek statt!
Hier geht es zur Ticketbuchung
Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.
Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!
Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.
Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die griechische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.