GREEK FOOD - Griechische Küche

Inhalt des Kochkurs

   

Wenn man die griechische Küche hier in Deutschland betrachtet, denkt man sofort an

einen Gyrosteller. Wenn man aber in Griechenland mal Urlaub macht, dann ist der Tisch immer voller

vieler bunter Speisen - ein Paradies für Veganer. Die typische griechische Küche, so wie bei der Oma,

lebt vom frischem Gemüse und der einfachen schmackhaften Zubereitung der Speisen.

 

Roman ist großer Griechenland-Fan und war schon oft dort. Seine Leibspeisen hat er für Euch

zusammen gestellt und wir in einem 3,5-stündigen Kochkurs nachgekocht.

 

Wir starten mit einer kleinen Theorierunde, dann wird gemeinsam gekocht und

anschließend gemeinsam an der großen Tafel gegessen.

 

 

Kalte Speisen

 

Rote Bete Salat

mit Walnüssen und Yoghurt

 

Mandel-Feta

Herstellung von Nusskäse
 

Knoblauch-Kartoffel-Creme

mit gerösteten Knoblauch

 

Fava-Creme

Creme aus gelben Linsen mit Kapern 

 

Tzatziki

aus Gurken und Quark 

 

Weißkraut-Salat 

mit frischem Dill, Zitrone und bestem Olivenöl

 

 

Warme Speisen

  

Zucchini Puffer
glutenfrei

 

Dicke Bohnen in Tomatensauce

karamellisiert und schmackhaft aus dem Ofen

 

Gyrospfanne mit Zwiebeln
aus bestem Sojafilet

 

Gefüllte Dolma mit Dillreis

Gefüllte kleine grüne Paprika mit dem besten Dill-Risotto

 

Lachanoriso
Weißkohl in Tomatensauce mit Nudelreis

 

 Pastizio

Griechischer Nudelauflauf mit Tomaten-Hack-Soe und Béachamel-Soße

 

 Beautiful Moussaka (Romans Liebling)

Griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine

und Linsensugo, dazu getoppt von der besten Käsesoße

  

 

Dessert

 

HALVA
Süßspeise von Roman neu interpretiert 
aus Mandelmilich, Maisgrieß, Kokos und Korinthen  

 

 

 

 

Preis pro Person: € 65,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.

Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

 


ROMAN WITT

Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!

 

Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.



Termine

Freitag, 28. Juni / 18 - 22 H

Freitag, 6. Sep. / 18 - 22 H

Samstag, 7. Sep. / 10.30 - 14.30 H

 

 

Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen

 



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die griechische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.