GREEK FOOD - Griechische Küche

Inhalt des Kochkurs

   

Wenn man die griechische Küche hier in Deutschland betrachtet, denkt man sofort an

einen Gyrosteller. Wenn man aber in Griechenland mal Urlaub macht, dann ist der Tisch immer voller

vieler bunter Speisen - ein Paradies für Veganer. Die typische griechische Küche, so wie bei der Oma,

lebt vom frischem Gemüse und der einfachen schmackhaften Zubereitung der Speisen.

 

Roman ist großer Griechenland-Fan und war schon oft dort. Seine Leibspeisen hat er für Euch

zusammen gestellt und wir in einem 4-stündigen Kochkurs nachgekocht.

 

Wir starten mit einer kleinen Theorierunde, dann wird gemeinsam gekocht und

anschließend gemeinsam an der großen Tafel gegessen.

 

 

- Kalte Speisen -

  

Mandel-Feta

Herstellung von Nusskäse

 

Skordalia
Knoblauch-Kartoffel-Creme

mit gerösteten Knoblauch

 

Fava-Creme

Creme aus gelben Linsen mit Kapern 

 

Tzatziki

aus Gurken und Quark 

 

Salat-Variation
aus Fenchel-Orangen/Rauke und Krautsalat 

 

 

- Warme Speisen -

 

Herstellung von Filoteig
hauchdünner Teig mit Raki

gefüllt mit Zwiebeln und Fenchel

  

Spanakopita

Griechischer Spinatstrudel

 

Keftedes á la Kreta

Bohnenhackbällchen in Tomatensauce

 

Stifado
Auberginen Feigen – Schmortopf

 

Gyrospfanne mit Zwiebeln

aus bestem Sojafilet

 

Jemista

Gefüllte kleine grüne Paprika, Zucchini und Tomaten

mit dem besten Kräuter-Risotto

 

Pilz-Risotto

mit frischen Frühlingszwiebeln und Tahini-Joghurt

 

 Beautiful Moussaka

Griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine

und Linsensugo, dazu getoppt von der besten Käsesoße

  

 

- Dessert -

 

HALVA

Süßspeise von Roman neu interpretiert 

aus Mandelmilich, Maisgrieß, Kokos und Korinthen  

 

BACKLAVA

Geschichteter Filoteig mit Nüssen  

 

 

 

Preis pro Person: € 69,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.

Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

Mindestteilnehmer*innen 8 Personen, maximal 16 Personen

 


Hier geht es zur Ticketbuchung

 Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.

 

Leider gibt es 2019 keine freien Plätze mehr.


ROMAN WITT

Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!

 

Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die griechische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.