Wenn man die griechische Küche hier in Deutschland betrachtet, denkt man sofort an
einen Gyrosteller. Wenn man aber in Griechenland mal Urlaub macht, dann ist der Tisch immer voller
vieler bunter Speisen - ein Paradies für Veganer. Die typische griechische Küche, so wie bei der Oma,
lebt vom frischem Gemüse und der einfachen schmackhaften Zubereitung der Speisen.
Roman ist großer Griechenland-Fan und war schon oft dort. Seine Leibspeisen hat er für Euch
zusammen gestellt und wir in einem 3,5-stündigen Kochkurs nachgekocht.
Wir starten mit einer kleinen Theorierunde, dann wird gemeinsam gekocht und
anschließend gemeinsam an der großen Tafel gegessen.
Kalte Speisen
Rote Bete Salat
mit Walnüssen und Yoghurt
Mandel-Feta
Herstellung von Nusskäse
Knoblauch-Kartoffel-Creme
mit gerösteten Knoblauch
Fava-Creme
Creme aus gelben Linsen mit Kapern
Tzatziki
aus Gurken und Quark
Weißkraut-Salat
mit frischem Dill, Zitrone und bestem Olivenöl
Warme Speisen
Zucchini Puffer
glutenfrei
Dicke Bohnen in Tomatensauce
karamellisiert und schmackhaft aus dem Ofen
Gyrospfanne mit Zwiebeln
aus bestem Sojafilet
Gefüllte Dolma mit Dillreis
Gefüllte kleine grüne Paprika mit dem besten Dill-Risotto
Lachanoriso
Weißkohl in Tomatensauce mit Nudelreis
Pastizio
Griechischer Nudelauflauf mit Tomaten-Hack-Soe und Béachamel-Soße
Beautiful Moussaka (Romans Liebling)
Griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine
und Linsensugo, dazu getoppt von der besten Käsesoße
Dessert
HALVA
Süßspeise von Roman neu interpretiert
aus Mandelmilich, Maisgrieß, Kokos und Korinthen
Preis pro Person: € 65,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.
Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen
Seit 2013 begeistert Roman mit seiner veganen Küche in seinen Kochkursen. Für ihn ist Kochen wie eine weitere Sprache lernen. Stück für Stück führt er die Teilnehmer*innen durch den Kochkurs und immer wieder heisst es beim ihm: Probieren bitte!
Auf die richtige Zubereitung kommt es an, dann schmeckt auch eine fade Aubergine. Freut euch auf einen wunderbaren Kochabend mit Roman Witt.
Samstag, 15. Dez. / 10:30 - 14:30 H
Freitag, 8. Feb. / 18 - 22 H
Samstag, 9. Feb. / 10.30 - 14.30 H
Freitag, 21. Juni / 18 - 22 H
Samstag, 22. Juni / 10.30 - 14.30 H
Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die griechische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.