Cashewbert - Nusskäse Herstellung



Inhalt des Workshops

 

Du hast du in die Geheimnisse von gereiften Nusskäse einzusteigen? Dieser Workshop zeigt dir die Grundlagen, wie man echten veganen Käse herstellt. Du lernst wie man traditionelle Käsekulturen verwendet und wie man geräucherten Käse herstellt.

 

Du hast früher gerne Camembert gegessen und liebst den schimmelgereiften Käse. Wie das bei Nusskäse klappt, zeigt dir Anderson ebenfalls in seinem ausführlichen Workshop.

 

Für das schnelle Brot zwischendurch wird auch die Herstellung von Frischkäse aus Cashewnüssen

und Mandeln erläutern. 

 

Der Workshop wird circa 3 Stunden andauern. Der Workshop startet mit einem ausführlichen Theorieteil,

anschließend zeigt euch Anderson, wie man mit den Utensilien zur Nusskäseherstellung umgeht.

 

Anschließend wird alles probiert. Anderson bringt reichlich Nusskäse aus Berlin mit, dazu

werden Obst und Brot gereicht.

 

Freue dich auf den Experten auf dem Gebiet der veganen Käseherstellung.

  

Du hast die Möglichkeit schon bei der Bestellung ein Starter-Kit (€ 45,-) für dich zu bestellen.

 

 

Preis pro Person: € 69,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

 

Mindesteilnehmerzahl 10 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen


Anderson Santos Silva

Um an sein Wissen über die Herstellung von Käse zukommen, hat er einne tradionelle Käseeherstellungs-Kurs in der Schweiz besucht. Anschließend began er zu erforschen, wie man diese Techniken auf veganen Käse anwenden kann und entwickelte viele einzigartige Käse-Rezepte aus Nüssen und Samen.

 

Mittlerweile betreibt Santos seinen eigenen kleinen Käseladen in Berlin.



Termine

Samstag, 02. März / 11 - 14 H
Samstag, 02. März / 16 - 19 H


Samstag, 4. Mai / 11 - 14 H


Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Workshop mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Workshop geht es um die Herstellung von Nusskäse, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.