Pflanzliche Brotaufstriche - einfach und lecker!

Inhalt des Kochkurses

 

Brot essen ist langweilig?

 

Aber nicht mit dieser bunten Auswahl an süßen und herzhaften

Brotaufstrichen, die wir gemeinsam zubereiten!

 

Brot mit dem ewig gleichen Belag war gestern. Abwechslungsreich und vielfältig

muss es sein, selbst oder gerade, wenn es sich um das „typisch“ deutsche

Frühstück oder Abendbrot handelt.

 

Bei diesem Workshop zeige ich Euch, wie Ihr Brotaufstriche für jeden Geschmack

einfach selber zubereiten könnt.

 

Nach der Zubereitung geniessen wir zusammen eine zünftige Brotzeit.

 

 

Brotbelag herzhaft

 

Zweierlei Cashewfrischkäse

 

Paprika Hummus

 

Tomaten-Cashew Aufstrich

 

Karotten “Lachs“

 

„Herings“ Salat

 

Leinölquark + Kräuterquark

 

Vleischsalat

 

"Eiersalat"

 

Champignonpastete

mit Kräutern der Provence

 

„Landleber“ Pastete

 

 

Brotbelag süß

 

Cashew-Tonka Creme

 

Erdbeer-Fruchtcreme

 

Schoko-Nuss Aufstrich

 

 

Dazu backen wir Hefezöpfe, Dinkel-Roggenbrot und ein glutenfreies

Buchweizen-Nussbrot

 

Und natürlich gibt es dazu auch einen frischen bunten Salat mit marinierten Zwiebelringen,

karamellisierten Haselnusskernen und Orangendressing.

 

 

Preis pro Person: € 49,-

Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

Mindesteilnehmer*innen 8 Personen, maximal 16 Personen

 


Hier geht es zur Ticketbuchung

 Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.

 


Gabriele Kaschewitz

Anfang 2017 hat Gabriele nach über 30 Jahren Tätigkeit im Gesundheitswesen und in der Pharmaindustrie, ihren Job an den Nagel gehängt um einen ganz neuen beruflichen Weg einzuschlagen. Im März 2018 hat sie das Studium zur „Veganen Ernährungsberaterin“ an der ecodemy erfolgreich absolviert und ist seitdem als erste selbstständige vegane Ernährungsberaterin in Schleswig-Holstein tätig.

 

Um ihren Klienten die Kombinations- und Zubereitungmöglichkeiten vollwertiger und ausgewogener Speisen sowie bei der praktischen Anwendung in der Alltagsküche zeigen zu können, hat sie im November 2017 die Ausbildung zum „Plantbased Chef & Nutritionist“ am Plantbased Institute erfolgreich abgeschlossen.

 

Gabriele berät nicht nur ihre Klienten hinsichtlich gesunder Ernährung, sondern bietet auch Einkaufs-und Kochcoachings an und veranstaltet regelmäßig Kochworkshops zu verschiedenen Themen der pflanzlichen Küche.



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die Vielfalt der Brotaufstriche, auch ohne tierische Produkte zu zubereiten. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.