Ihr denkt: veganes Frühstück - das kann doch gar nicht funktionieren?
Ohne Milch, Eier, Wurst und Käse?
Dann entdeckt in diesem Kochkurs, wie vielfältig die Möglichkeiten sind,
lecker und rein pflanzlich in den Tag oder in das Wochenende zu starten.
Von alltagstauglich bis mondän, von gesund bis sündhaft lecker –
hier lernt Ihr die verschiedensten Frühstücks-Ideen kennen und zuzubereiten.
Nach einem kurzen Theorieteil machen wir uns an die Arbeit und bereiten uns
allerlei süße und herzhafte Gaumenschmause zu.
Im Anschluss haben wir genug Zeit zum Schlemmen, Probieren, Fachsimpeln und
natürlich auch für Eure Fragen.
Dazu brühen wir frischen Kräutertee mit unserer eigenen Mischung auf -
Ihr könnt aber natürlich auch den geliebten Kaffee dazu bestellen.
Selbstgebacken
Knusprige Mini-Brötchen
Saftiges Vollkornbrot
Kräftiges Sauerteigbrot
Süß
Bananen-Pancakes mit Ahornsirup
Warmer Zimt-Porridge mit Apfel,
Mangojoghurt und gerösteten Mandeln
Gebackenes Nuss-Granola
mit Kokos
Pinke Smoothie Bowl
mit frischem Obst
Aprikosenmarmelade
Erdbeermarmelade
Herzhaft
French Toast mit geschmolzenen Tomaten,
Mandelfeta und Koriander
Tofu Scramble
mit gerösteten Kartoffeln und Baked Beans
Quinoaporridge
mit Süßkartoffeln und Erbsen
Cashew-Frischkäsebällchen
mit Schnittlauch
Kräuter-Hummus
Rote Bete-Meerettich
Frischkäse
Räuchertofu-Aufstrich
mit Kidneybohnen
Getränke
Tee aus eigener Mischung
(Die Gerichte können saison- und marktbedingt leicht abweichen.)
Preis pro Person: € 69,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks und Kaffee können erworben werden.
Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen
Hier geht es zur Ticketbuchung
Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.
Sandra ist hauptberuflich freie Beraterin für Marketing-Kommunikation. Schon immer leidenschaftliche Hobbyköchin und seit Anfang 2015 vegan, hat sie 2017 den ersten Schritt zu einer Veränderung gewagt: Als Teilnehmerin des allerersten Lehrgangs zum „Plant Based Chef & Nutritionist“ am Plant Based Institute in Berlin absolvierte sie erfolgreich ihre Prüfung.
Die Liebe zum Essen und die Fähigkeit, fantastische Gerichte aus pflanzlichen Zutaten zu zaubern, möchte sie auch an andere weitergeben.
Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Workshop geht es um die erste Mahlzeit, dem Frühstück in allen Variationen, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.