Backen für Naschkatzen

Inhalt des Kochkurses

 

 

 

Was gibt es Schöneres als der Duft nach Kuchen und süßen Leckereien? Lasst Euch zeigen, wie man

ganz ohne (Kuh-) Milch, Ei und Sahne leckere Backwaren und Naschereien zubereiten kann oder,

wie es auch ganz ohne Backofen funktioniert.

 

Gemeinsam bereiten wir Gebäck aus Bisquit-, Mürbe- und Hefeteig zu

und zaubern aus Aquafaba perfekten „Ei-Schnee“.

 

Natürlich dürfen auch die Klassiker, wie Toffifee und Raffaelo nicht fehlen.

 

Für alle, denen es hier zu süß wird, gibt es auch ein herzhaftes Gebäck.

 

 

Tiramisutorte
mit veganer Mascarpone

 

Nusszöpfchen

 

Gefüllte Hefezöpfe

mit grüner Pesto

 

Mürbeteigtörtchen

mit Brombeer- und Himbeercreme

 

Haselnussmakronen

 

Apple-Crumble

 

No bake Heidelbeer-Limettentörtchen

 

Toffifee

 

Raffaelo

 

Zweierlei Energiebällchen

 

Im Anschluss lassen wir uns die Köstlichkeiten bei Kaffee oder Tee schmecken. Und damit jeder Teilnehmer

ein paar selbstgemachte "Schätze" mit nach Hause nehmen kann, empfiehlt es sich, eine kleine Box mitzubringen.

 

 

Preis pro Person: € 62,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

Mindestteilnehmer*innen 8 Personen, maximal 16 Personen

 


Hier geht es zur Ticketbuchung

 Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.

 


Gabriele Kaschewitz

Anfang 2017 hat Gabriele nach über 30 Jahren Tätigkeit im Gesundheitswesen und in der Pharmaindustrie, ihren Job an den Nagel gehängt um einen ganz neuen beruflichen Weg einzuschlagen. Im März 2018 hat sie das Studium zur „Veganen Ernährungsberaterin“ an der ecodemy erfolgreich absolviert und ist seitdem als erste selbstständige vegane Ernährungsberaterin in Schleswig-Holstein tätig.

 

Um ihren Klienten die Kombinations- und Zubereitungmöglichkeiten vollwertiger und ausgewogener Speisen sowie bei der praktischen Anwendung in der Alltagsküche zeigen zu können, hat sie im November 2017 die Ausbildung zum „Plantbased Chef & Nutritionist“ am Plantbased Institute erfolgreich abgeschlossen.

 

Gabriele berät nicht nur ihre Klienten hinsichtlich gesunder Ernährung, sondern bietet auch Einkaufs-und Kochcoachings an und veranstaltet regelmäßig Kochworkshops zu verschiedenen Themen der pflanzlichen Küche.



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die Vielfalt des Backens, auch ohne tierische Produkte zu zubereiten. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.