Ayurveda ist die älteste ganzheitliche Medizin und bedeutet übersetzt
„das Wissen vom Leben“. Seit über 2000 Jahren wird dieses Wissen weitergegeben
und ist auch in der heutigen Zeit noch topaktuell. Der Blick wird dabei auf den Menschen
als Individuum gerichtet und es wird auf die Verbindung von Körper, Geist und Seele geachtet.
Die Ernährung spielt aus ayurvedische Sicht eine entscheidende Rolle zur Heilung von Krankheiten
und der Erhaltung der Gesundheit. Gewürze, Kräuter, saisonale und frische Lebensmittel lassen
sich problemlos in den Alltag integrieren und können individuell abgestimmt werden.
In dem Workshop geht es rund um das Thema Ayurveda und wie man es
in den Alltag integrieren kann. Nach einer anfänglichen Gewürzkunde, bereiten wir
gemeinsam verschiedene ayurvedische Gerichte zu, die unkompliziert sind und anschließend
bei einem gemeinsamen Austausch gegessen werden.
Außerdem gebe ich Tipps, wie man sich konstitutionsgerecht ernähren
und somit auch Krankheiten vorbeugen kann.
Menü
Pastinakencreme-Suppe
mit Pilztopping
Mungdal
Gemüsecurry
Apfelchutney
Cumin-Reis
Selbstgemachte Mandelmilch
Goldene Milch
Schoko-Avocado Mousse
mit Kardamom
Preis pro Person: € 79,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Kaffee und Tee können erworben werden.
ACHTUNG:
Der Workshop findet im neuen Black Garlic Event- & Kochloft in Wandsbek statt!
Hier geht es zur Ticketbuchung
Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.
Katharina Döricht ist ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Beraterin in Darmgesundheit und Yogalehrerin. Seit 2016 betreibt sie den Blog „Tasty Katy“, auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht.
Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat. Mittlerweile teilt sie ihre Liebe und ihr Wissen mit vielen anderen Menschen und hat es sich zur Berufung gemacht, diesen zu helfen.