AFRIKA! AFRIKA!

Inhalt des Kochkurs

 

Afrika steht mit 54 Ländern auf einer Fläche von 30.370.000 km² an der Weltspitze,

damit ist er der vielfältigste Kontinent den wir haben. Das fällt nicht nur bei

dem ersten Blick auf die Kulturen, Sprachen und Bräuche macht sie sich bemerkbar sondern

vor allem in den Länderküchen fällt sie auf.

 

Viele geschichtsträchtige Ereignisse haben ihre Spuren auch in den

Nationalgerichten hinterlassen. Besonders in der veganen Küche gibt es unzählige

ursprüngliche Gerichte die in der westlichen Welt gänzlich unbekannt sind. Die Einflüsse indischer,

englischer, niederländerischen und Italienischen Besetzungen haben ihre Spuren hinterlassen,

auch in der jeweiligen Länderküche. 

 

Wolltest du schon immer mal auf authentische Art und Weise Gerichte aus Ländern

Afrikas zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe

zu Gewürzen erhalten? Mit interessanten Leuten ins Gespräch kommen und

deine Lieblingsgerichte kennenlernen?

 

Wenn du Bräuche und kulturelle Hintergründe sowie ernährungsphysiologische Wirkung

zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest dann bist du bei Magda Tedla genau richtig.

 

Sie hat ihre Top Gerichte zusammen gestellt die beim lesen der Namen schon

das Wasser im Mund laufen lassen.

 

Folgende Leckereien werden zusammen kreiert, verspeist und sollte etwas übrig bleiben

mit nach Hause genommen :-) also Lunchbox nicht vergessen Tupperdosen mit um

übrig gebliebenes mit nach Hause zu nehmen.

 

 

Vorspeisen (Snacks)

 

Molokija

Ägyptische Suppe aus den Molokija Blättern, die in ihrer Optik an den bei

uns bekannten und geschätzten Spinat erinnern, jedoch im Geschmack und

Wirkung sich total unterscheiden. 

 

Foul

Ägyptische Frühstückskreation und Nationalgericht aus gebratene Saubohnen

und frischen Tomaten 

 

Sambusa

Ost- und westafrikanische Teigtaschen gefüllt mit:

 

1. Linsen

 

2. Spinat und Kartoffeln

 

Dazu ein selbst gemachter 

Mango Ingwer Chilli Dip

 

 

Hauptspeisen

 

Mafé

Malischer Erdnusscreme Gemüseeintopf

 

Plantains

Gebratene Kochbananen

 

Timtimo

Eritreischer Linseneintopf

mit einer bunten Gewürzmischung

 

Alitscha

Eritreisches Schmorgemüse gewürzt

mit einer Currymischung

 

Bamya

Okraeintopf in einem

feurig fruchtigen Gemüseintopf

 

Injera

Sauerteigfladen belegt mit den hergestellten Gerichten 

Dieser wird mit den Händen gegessen. Die Kultur in vollen Zügen fühlen. 

 

 

Süßspeisen

 

Ntoji

Malawisches Bananenbrot

 

Kashata

Somalische Feigenkokosbällchen

 

Sfouf

Libanesischer Griesskuchen

 

 

 

Preis pro Person: € 69,-

 Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.

Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen

 


Hier geht es zur Ticketbuchung

 Für weitere Termine einfach im Kalender runterscrollen.

 


MAGDA TEDLA

Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte, dieses fundierte Wissen und ihre Flexibilität in der Küche teilt sie mit Ihren Teilnehmern so dass diese nach dem Kochkurs alle Rezepte unbedingt in den Alltag integrieren.Magda Tedla ist Ökotrophologin und Gründerin von Magda´s Food Programme.

 

Seit November 2016 bildet sie Kinder bis hinzu Erwachsene zum Thema gesunde Ernährung aus. Mit

ihrem Team startet sie ihre Ernährungsbildungsarbeit im Kindergarten die bis hinzu Kochclubs für veganer und Kulturinteressierte reicht. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten. 

 



Besuche Deutschlands erste vegane Kochschule in Hamburg. Erlebe in einer gemütlichen Wohnküchen-Atmosphäre einen schönen Kochkurs mit gleichgesinnten Kochinteressierten. In dem Kochkurs geht es um die afrikanische Küche und deren Vielfalt, auch ohne tierische Produkte zu verwenden. Damit du auch zuhause zu Hause deine Freunde und Familie bekochen kannst, stellt dir der Koch bzw. die Köchin nach dem Kochkurs die Rezepte digital zur Verfügung.

 

www.magdasfoodprogramme.com