schneller Bulgur-Salat mit dem neuen Tofu Curcuma von Taifun

Wenn du schon einmal in unserer Kochschule zu Besuch warst, wirst du vielleicht wissen, dass wir große Fans von den Tofu-Produkten von Taifun sind. So kommen die unterschiedlichen Sorten in unseren Kochkursen regelmäßig zum Einsatz. 

 

Seit ein paar Wochen gibt es mit dem neuen Tofu Curcuma eine neue Geschmacksrichtung auf dem Markt. Klar, dass wir diesen unbedingt einmal probieren mussten. Arne hat damit einen leckeren Bulgur-Salat mit Tofu-Spießen zubereitet. Und so geht es:

 

Zutaten

Bulgur-Salat

200 g Bulgur

(Gemüsebrühe)

1/2 Salatgurke

1 kleine rote Zwiebel

1 Dose Kichererbsen

300 g gemischte Cocktailtomaten

frischer Koriander oder Petersilie

Salz, Pfeffer

Kreuzkümmel

Pininienkerne

Tofu Curcuma Spieße

Tofu Curcuma (von Taifun)

Zwiebel

Öl, Pfeffer, Koriander

Pistazien

Den Bulgur nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe garen. Die Zwiebel abziehen und in feine Stücke zuschneiden. Gurke waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

 

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben und mit Olivenöl sowie Kreuzkümmel, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten rösten. Die Flüssigkeit der Tomaten und das Öl kannst du als Dressing für den Salat verwenden.

 

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne leicht anbräunen. Anschließend alle Zutaten für den Salat miteinander vermischen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.

 

Den Tofu in gleich große Würfel zuschneiden. Eine Zwiebel abziehen und in Stücke schneiden, die in etwa so groß sind wie der Tofu. Auf kurzen Holzspießen abwechselnd Tofu und Zwiebel aufspießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Öl würzen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit die Spieße auf einem Grill, Kontaktgrill oder in der Pfanne scharf rösten.